English

GRIVÒ

Grivò

Barbera d'Asti

Doc

Vitigno Barbera 100%.

Origine delle uve Provengono da un vigneto nel Comune di Isola d’Asti in Frazione Mongovone, acquistato dalla famiglia Perrone nell’anno 2000, con esposizione a sud.

La vendemmia L'uva Barbera é vendemmiata a fine Settembre, con l’utilizzo di piccole ceste per evitare il surriscaldamento dei grappoli.

La vinificazione In cantina l'uva é pigiata e diraspata. La fermentazione avviene in vasche di acciaio a temperatura controllata. Il vino é maturato in piccole botti di rovere francese per 6/7 mesi, fino all'imbottigliamento.

Caratteri Rosso rubino intenso con il classico profumo vinoso e pieno della Barbera. Il gusto è deciso e dritto come le barbere tipiche del territorio, con finale avvolgente ed elegante.

Gradazione alcolica 14,50 % Vol. di alcool effettivo.

Abbinamenti Prosciutti, primi piatti importanti, carni rosse e selvaggina.

hellobarrio